关于文化类社会组织查证办法和文化类“山寨社团”举报方式的公告

2018-06-29 来源: 银自治区党委宣传部 作者: 点击数:

关于文化类社会组织查证办法和文化类

“山寨社团”举报方式的公告

为做好我区文化类“山寨社团”清理整顿工作,增强广大人民群众的防范意识,现将文化类社会组织查证办法和文化类“山寨社团”举报方式公告如下。

文化类社会组织查证办法:查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”栏目,或关注“中国社会组织动态”微信公众号点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目,查询其是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。

文化类“山寨社团”举报方式:涉及境内的可向民政部门举报,举报方式:http//www.chinanpo.gov.cn/index.htm“投诉举报”栏目、010-58124144(传真)。涉及境外非政府组织管理的,可向公安部门举报,举报方式:登录http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do,查询各省级公安机关境外非政府组织服务大厅地址及电话进行举报。

自治区党委宣传部

2018年6月27日


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表