店家推出小份菜,多个社区网格员随机巡查餐厅 银川:“光盘行动”,守护餐桌上的文明

2019-07-18 来源: 作者: 点击数:

“光盘行动”作为城市餐桌文明的一部分,与银川市整改创建全国文明城市有着极为密切的关系。那么,社区和辖区的餐饮企业又是怎样实现顾客主动“光盘”的呢?7月17日,记者走访了康平路、天平街等道路周边的餐厅,做了一个现场调查。

据了解,凤凰北街北塔社区辖区的大型餐饮店有13家,虽然数量不多,但都是餐饮名店,加上地理位置好,一直都是银川市民就餐的热选之地。对此,社区持续对辖区的大型餐饮企业进行“光盘行动”宣传,倡导居民理性消费,同时安排网格员入户巡查“光盘行动”执行情况。

在纳家楼锦泰花园店,记者看到宁夏杂拌等顾客们常点的菜品推出了小份菜。店长侯文刚告诉记者,小份菜不仅能帮顾客省钱,也能避免浪费。

天平街也是一个餐饮企业云集的地段,据统计,该区域有餐饮企业42家。为了让各家餐饮企业能把“光盘行动”落到实处,7月17日,泰和社区和辖区的42家企业分别签订了文明餐桌承诺书。承诺书内容涵盖了遵守行业规范,坚守食品安全底线;不误导顾客超量点餐,主动提醒顾客吃多少点多少;主动提供打包袋,避免酒后驾车等文明劝导。

北京中路街道民生花园社区党支部副书记王维娜说,民生花园社区内共有餐饮企业75家,对此,社区采取定期入户、网格员随机排查、摸底等办法,让餐饮企业主动积极地参与到“光盘行动”中来。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表