“328运动新模式公益推广及运动健康节” 启动

2017-03-20 来源: 新华网 作者: 点击数:

新华社北京3月19日电 由健康猫运动健康产业平台主办,国家体育总局体育科学研究所联合健身气功管理中心研究提出并共同支持的“328运动新模式公益推广及运动健康节”19日在北京国际会议中心召开新闻发布会。

据介绍,“328运动模式”的核心理念是“运动很简单,就是328”,该模式提出每周三天、每天两次、每次八个动作的科学健身方案。

国家体育总局体育科学研究所副所长冯连世在发布会上说:“大量的研究表明,生活方式是影响健康的主要因素,经常参加体育锻炼是遏制慢性疾病发生的有效手段,今天我们共同推广和支持328运动模式公益活动,就是希望倡导并推动每一个人每周运动三天、每天两次、每次八个动作的有效活动,充分利用零碎的时间进行量化的、有效的体育锻炼。”

当日的发布会上,活动主办方还宣布正式提议将每年的3月28日定为全民“运动健康节”。今年3月28日当天将会在全国八个城市同时进行千人健身运动公益活动,鼓励全民用运动、用行动助力健康中国。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表