池水泛绿杂物多 市民期望宁园水池换新颜

2016-08-12 来源: 作者: 点击数:

位于银川市兴庆区解放东街南侧的宁园是我市第一座以清代仿古建筑群为主体的小型园林,风景优美大气位于闹市中心又据遗世独立之意。宁园空气清新,碧波荡漾,是不少市民休闲娱乐的好场所。但近日,有市民反映,宁园内水池水已经发绿发臭,急需清理。

记者来到宁园,从西门进园,便看见池水很浑浊,水中有各色游鱼,水体呈绿色。水面还漂浮着落下的槐花,有工人正在用捞网打捞着水中的杂物。水池边有市民正休憩。有的市民就是冲着这池中的游鱼才来到宁园的。可是现在的水质让他们兴致大减。据经常在此锻炼的市民介绍,这里的池水也在换,可是因为客观原因,却经常被污染。

记者找到银川市宁园管理所反映情况。据银川市宁园管理所宁园站工作人员陶莉告诉记者,宁园水池水体不净是因宁园内943平方米的水域均为死水,不循环,加上连日高温,池中生长大量绿藻,导致池水浑浊发黑。针对宁园水池的特殊性,现在工作人员每天定时打捞水面绿藻及漂浮物,因为蒸发水池十天左右加一次水,但无法彻底改变水质。进入夏季以来,宁园已对水池进行了多次清洗,但效果不是很理想。


陶莉表示,宁园管理所将继续加强日常管理与夜间看护,争取早日把清澈洁净的水池还给市民。

【记者】吴昊 李海弟

【编辑】正南

【值班主任】庞蕾

【主编】胡冬梅





我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表