陕西省延安市党政代表团来银考察

2016-08-12 来源: 作者: 点击数:

8月11号到12号,由陕西省委常委、延安市委书记徐新荣率领的陕西省延安市党政代表团来到我市,在自治区党委常委、市委书记徐广国,市长白尚成的陪同下,对银川滨河新区建设、银川市数字化城管、行政审批制度改革以及生态建设、贺兰山东麓葡萄酒产业发展等情况,进行实地考察。

作为宁夏内陆型开放试验区核心区的滨河新区,今年计划实施项目84个,总投资869亿元,大数据、云计算等一批高端新兴产业正在这里蓬勃发展。在智慧银川大数据中心,徐广国向徐新荣详细介绍了我市在实施“反梯度”战略中,大力发展智慧城市建设、“互联网+”以及智慧产业等情况。

徐广国说,智慧银川大数据中心是在滨河新区建设的引领自治区及银川市新兴产业发展的重点工程,也是智慧银川最核心的基础设施,更是智慧银川的“云大脑”,目前,在智慧银川的支撑下,一批智慧社区、健康小屋以更加便捷化的方式服务百姓生活;未来,智慧银川将使银川的城市生活更加精彩。徐新荣对滨河新区的规划给予高度赞扬,他说,银川滨河新区的规划建设立意高,手笔大,建设速度快,将来,滨河新区一定会成为银川又一个经济增长极和城市发展新空间,特别是智慧银川大数据中心等新兴项目的建设,将为银川未来发展储备后劲,提升城市发展的核心竞争力。

银川市数字化城市管理监督指挥中心按照“及时发现问题、及时派遣问题、及时处置问题”的工作要求,充分发挥出提升城市综合管理水平的作用,有力促进了我市城市综合管理工作向精细化、科技化、常态化迈进。在银川市数字化城市管理监督指挥中心,徐新荣一行详细了解数字化城管的运行情况及取得的成效。他说,银川市借助“互联网+”的手段提升城市综合管理,并且取得实实在在的成效,这些好做法非常值得延安市学习借鉴,从而更好地提升延安市的城市管理水平。

走进银川市民大厅,徐新荣一行实地参观了各业务服务大厅,市民大厅的功能布局、运行机制、服务模式和工作特色,全面展示了银川市行政审批制度改革的成效,给考察团留下深刻印象。当了解到我市充分发挥市场主体准入审批事项集中办理的优势,构建“多点受理、同城通办、信息共享、审管联动”的模式,确定行政审批事项78项,部门管理事项99项,接待办事群众477万多人(次),受理各类办件367万件,办结360万件时,徐新荣表示,银川市行政审批工作走在了全国前列,尤其是简政放权、流程再造的好做法,将为延安市在创新政务服务工作方面提供宝贵经验。

徐新荣一行还对银川绿博园、贺兰山岩画及韩美林艺术馆、西夏区志辉源石酒庄、银川市“4+1”机械化清扫模式进行了考察。

市委副书记杜银杰,市领导马凯、钱秀梅分别陪同考察。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表