通行证并非“通关金牌” 不按线路行驶照样被罚

2016-08-12 来源: 作者: 点击数:

金凤区交警二大队辖区内商砼站较多,大型货运车辆的通行管理是交通管理工作的重点之一。除了加大路检路查对各类违法行为进行查处,交警还对隐性违法行为进行及时制止,确保辖区内道路交通安全

正源街与永宁快速路交叉口,金凤区交警二大队民警正在对过往的0.75吨以上车辆进行检查。一辆货车拉运的货物明显超高,被交警拦下。驾驶员非常清楚自己驾驶的货运车辆超过0.75吨,存在走禁行路线的交通违法行为。查处工作中交警发现,一些办理了通行证的车辆,却将通行证当成了通关金牌,超时间段、超范围行驶。

针对这种现象,交警加大了巡查力度,在检查点做到逢车必查,查看车辆通行证是否与通行相符。出于夜间行车安全考虑,货车必须按照要求在车辆两侧以及尾部加贴反光条,但是驾驶员往往忽视反光条的作用,出现无损或者脱落也不加理会。

交警及时指出问题,并要求驾驶员重视反光条的警示作用,进行整改。同时金凤区交警二大队还对进入禁行路线的农用车进行劝返。每天在辖区设置四个检查点,不间断对重型车辆的违法行为进行查处,确保辖区路段交通秩序与安全。


【记者】林芸 郭峰

【编辑】正南

【值班主任】庞蕾

【主编】胡冬梅

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表