【辟谣】网传银川出租车掉下桥 这是假消息 警方已介入调查

2016-08-12 来源: 作者: 点击数:

8月12号,一条消息传遍了银川出租汽车群,消息称一辆牌照为宁AT打头的出租车掉下了泾源杨庄桥,五个人全没了。经记者调查,这是一条假消息,这条消息对当事人造成了困扰,目前警方已经介入调查。

8月12号凌晨,很多出租汽车群里开始传播这样的消息:“同学们,有认识车牌号宁AT3191,赶紧联系家人,刚才在泾源杨庄桥上掉下去了,五个人全没了,转发让更多的人知道。”这条假消息一出,出租司机群里炸了锅,一些认识宁AT3191号出租车驾驶员的司机就赶快开始联系这辆车。接到朋友的关心电话,宁AT3191号出租车驾驶员秦师傅有点懵,紧接着连公安局交通警察分局和交警队也打来电话核实信息,秦师傅才意识到假信息传播的非常快,他怕家里人担心,赶快跟子女报了个平安。

记者上网查询发现,相同的谣言也在全国各地传播,蓉城、漯河、文安、清河、南阳等地都在传当地牌照的出租车掉下桥,五个人全没了,这是一条不折不扣的假消息!

而事实真相是, 8月4日19时30分,陕西延长县一辆车牌为陕JT3191的出租车,从延长向延安方向行驶至省道205杨家沟大桥东侧时冲出挡墙,掉入延河,造成1名驾驶员、4名乘客全部死亡。经过交警部门初步判断为单方肇事,具体原因正在调查中。这条真消息被别有用心的人经过加工篡改,开始在各地传播。

目前,银川警方已经对这起传谣案件展开调查。宁夏新中元律师事务所王少君律师表示,最先传谣者将会被拘留,并将因情节轻重承担刑事责任或经济处罚。

记者提醒:

发布谣言是要付出代价的!怎样识别谣言呢?朋友们一定要注意网络信息的出处、可靠性。看到“骇人听闻”的信息后,先在网上搜索一下,看一看哪家媒体报道的,这是不是正规的媒体报道?如果只是网络帖子,可信度就要打个折扣。



【记者】张婧

【编辑】正南

【值班主任】庞蕾

【主编】胡冬梅

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表