关注丨银川军民融合产业园开园,首批项目集中签约

2018-10-12 来源: 作者: 点击数:

10月12日,银川市人民政府在贺兰县举行银川军民融合产业园开园暨首批项目签约会议,宣布银川军民融合产业园开园,并与中国电子、航空工业等多家军工企业签订合作协议。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记芮晓武等出席活动,并为银川军民融合产业园启幕。银川市委副书记、市长杨玉经出席并作致辞。

银川市人民政府与中国电子信息产业集团有限公司积极响应国家军民融合发展战略,结合各自优势,合作共建银川军民融合产业园。银川军民融合产业园由产业基地和创新基地两部分组成,产业基地用于落地实施军民融合重大产业项目并提供配套服务保障功能;创新基地主要服务于军民融合领域技术研发引进、模式创新和成果转化。

银川军民融合产业园依托双基地的运维模式,面向全国及“一带一路”沿线国家和地区,结合银川智慧城市优势,重点围绕国防保障、信息安全、智能制造、新材料运用等方向,构建新型军民融合产业体系,为实现银川高质量发展提供新动力。

银川军民融合产业园开园,标志着银川市军民融合发展工作迈出了实质性的一步。为加快推进园区建设,银川市人民政府与中国电子信息产业集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国航天系统科学与工程研究院、中国兵器工业试验测试研究院、中国电子科技集团公司电子科学研究院等单位签约,内容既有产业园区规划的项层设计,又有组建合作公司的制度安排和成立产业发展基金的金融支撑,既有国家级重大军工项目的共同申办,又有新材料、新能源和装备制造领域的项目合作,既有军民两用“双创”平台的共同搭建,又有后勤保障基地、国防教育基地的共同推进,这些项目对于军民融合深度发展、产业创新、经济转型升级、提高城市竞争力既有重要的现实意义,又有长远的战略意义。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表