天气预报丨宁夏年前有降雪,腊月二十六到银川!

2019-01-27 来源: 作者: 点击数:

盼了一个冬天的雪,终于要来了,可这临近过年,到底该不该开心呢?

1月27日,记者从宁夏气象台了解到,全区未来几天有降雪天气,1月31日也就是农历腊月二十六银川有小雪,降雪天气过后,全区最高气温将下降6到8度。

根据最新气象资料分析,预计30日白天到夜间,全区大部有微到小雪,降雪范围是:贺兰山沿山、吴忠中卫两市南部及固原市阴有小雪;31日贺兰山沿山、石嘴山市、银川、中卫两市北部都有小雪,其它地区多云。

从气温上看,30至31日全区有4级左右偏北风,过程降温4到6度。

庆幸的是,这场降雪持续时间短,从目前的预测结果来看,2月1日也就是腊月二十七,全区多云转晴,有4级左右偏南风;2月2日,全区晴间多云,有4到5级偏北风,最高气温下降6到8度;晴到多云的天气将持续到除夕和大年初一。

虽说瑞雪兆丰年,但降雪会导致道路湿滑和积雪结冰,在此特别提醒公众出行一定要注意天气路况,外出注意防寒保暖和交通安全,确保过一个祥和美好的新春佳节。 记者 


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表