嗨玩丨黄河横城冰雪彩灯艺术节启幕,游客纷至沓来赏冰灯!

2019-01-27 来源: 作者: 点击数:

“晶莹剔透的冰雕、流光溢彩的花灯、欢乐祥和的民俗体验,还有安塞腰鼓和社火秧歌表演……真是太精彩了!”自1月25日晚,第六届银川黄河横城冰雪彩灯艺术节在横城旅游度假区启幕以来,短短的2天,就吸引了大量的区内外游客前来赏灯、观雪。

刚刚过去的周末,不少银川市民一改宅在家不出门的习惯,纷纷来到周边的旅游景点参观游览。尤其是刚刚开幕的黄河横城冰雪彩灯艺术节,更受大家欢迎。“不出远门,在家门口就能观赏到冰灯、雪雕,真是太好了,孩子都玩得不想回去。”市民经张莉说。在黄河横城冰雪彩灯节现场,记者看到,无论是美食一条街还是彩灯区,到处都是熙熙攘攘的人群,在民俗表演区和冰雪区,更是人山人海。

本届冰雪彩灯艺术节的彩灯均由曾获吉尼斯纪录的自贡花灯大师倾力打造,彩灯之王《二龙戏珠》,庆祝首个农民丰收节的《不忘初心中国梦》,高12米、宽20米的《迎春大门》,充满现代感的《微笑银川》等20余组大型灯组,每组灯色彩鲜明,栩栩如生,营造出浓浓的节日氛围,为首府银川的冬季夜色添加一道美丽的风景。

除此之外,艺术节特邀哈尔滨知名国际专业冰雕制作团队,将几十吨巨型冰块打造成数百组精美冰雕艺术品。在近15万平方米的活动区域,游客不仅能欣赏到美仑美奂的冰雕、雪雕,还可以参加各种有趣的冰雪娱乐活动。冰上摩托、堆雪人、打雪仗、滚雪球、冰上打陀螺、滑冰等好玩又刺激的冬日娱乐项目,让大人重温童年时光、让孩子重拾父辈的儿时欢乐记忆。

据悉,本届冰雪彩灯艺术节从1月25日持续到2月19日,游园时间为每天10:00至21:30,亮灯时间为每天18:30至22:30,猜灯谜赢大奖活动时间为每天19:30至20:00。活动期间,景区还将举行横城冰雪节摄影大赛,在发现美中迎接新年的到来,用最美的眼睛和最经典的镜头记录,凸显本次冰雪节的与众不同。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表