银川实现污水日处理能力60万吨,污泥全部无害化处置!

2019-03-30 来源: 作者: 点击数:

3月29日,记者从银川市市政管理局获悉,目前银川市8座污水处理厂全部投入运行,日处理能力达到60万吨,出水水质全部达到一级A排放标准。同时污泥也实现了全部无害化安全处置,城市污水处理率95.5%。

“银川市市辖三区的8座污水处理厂,由5家企业以特许经营(TOT、BOT) 管理模式运营。”银川市城市用水管理处负责人说,政府监管企业经营就要有详细科学的管理办法,该处出台了《银川市城市污水处理厂运行考核细则》实施规范化考核管理,通过污水处理企业的特许经营改革,引进了先进的管理方法和技术,保证污水处理企业的良好运行。对特许经营企业实施有效地监督和服务,使污水处理行业步入规范发展的轨道。同时建立特许经营合同约束的市场规则,为企业连续正常运营提供了资金保障。

2018年第四季度银川市在全国污水处理行业考核中,五项考核指标中污水处理率、污泥处置及监督管理三项得到满分,银川市获得西北五个省会城市排名第一、全国36个重点城市排名第二的可喜成绩。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表