银川市十大信用典型案例评选启动网络投票

2019-05-14 来源: 作者: 点击数:

5月14日,记者从银川市发展改革委信用办获悉,经过公开向社会征集典型信用案例,截至报名结束前共有50余个案例参与。经过组委会初步评审,从重挑选处20个最具代表性的案例,进行公开网络投票。

据了解,此次征集的50多个案例,涉及企业、政府、金融机构、行业协会,经过初评的案例要能够体现社会普世价值、典型性、创新性、实用性。企业通过报送诚信典型案例,建立企业内部信用体系管理机制,要求职工诚实守信,对产品打造方面不断提升品质要求,全面发展提升企业综合实例。政府部门案例体现多为联合奖惩制度,没有行政处罚权利的部门,管理结构借助诚信体系进行了重塑,将诚信作为行业管理的主要手段,发挥诚信在全社会的约束力。

目前,不少金融机构将信贷与企业信用值将结合,将诚信转化为“真金白银”帮助资金困难企业渡过难关。银川市诚信办负责人告诉记者,通过诚信建设万里行评选活动,将诚信深入到市民意识当中。

网络投票方式

信用中国(银川)网站

http://credit.yinchuan.gov.cn/yccredit/home/index.html


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表