我市首例“驾证异地考试”开考

2019-06-18 来源: 作者: 点击数:

6月14日,山西省临汾市人王女士和自吴忠市来银川工作的陈先生,成为我市首例“放管服”便民措施“小型汽车驾驶证异地分科目考试”中顺利取得驾驶证的学员。这也是自今年6月1日起正式实施的《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施实施细则》实施以来,我市第一批受益人。

结合《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施实施细则》文件要求,银川车管所前期多次召开学习部署会议,逐步推进实施,力求将10项便民措施真正落到实处,让每一项便民措施落地生根。银川车管所考试中心围绕便民措施中关于驾考方面的“推行小型汽车驾驶证全国‘一证通考’”、“ 实行小型汽车驾驶证异地分科目考试”、“试行大中型客货车驾驶证省内异地申领”3项政策内容,于6月14日,在广大群众的见证下,对2名“异地转入”的驾驶人进行了考试,2名驾驶人顺利取得了驾驶证。

据统计,此项工作开通以来,已受理异地转入分科目考试考生39人,此类考生正在培训学习阶段。此项工作的完成,标志着银川车管所考试中心在贯彻落实公安交管“放管服”便民利民服务措施中取得了实质性的成功,今后将在驾考服务工作中为老百姓们带来更多、更便捷的服务举措。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表