经天路立交桥两侧整改初见成效

2019-06-18 来源: 作者: 点击数:

裸露的渣土堆、四散的垃圾、未绿化的护坡,这些是经天路立交桥区域存在的问题,这些问题也在很大程度上影响着城市环境卫生,针对这些存在的老大难问题,直播银川曾经进行过报道,那么曝光后相关部门又有哪些管理举措呢,记者再次进行了实地走访。

5月8日记者在经天路铁路立交桥东北侧的一处空地拍摄到,废弃的工棚里面配件四处散落,工棚后面有一座十多米高,数十米长的土堆,土堆覆盖的滤网已经破败不堪。在土堆后方,堆积着各种垃圾。6月18日上午,记者再次来到这里看到,土堆重新进行了滤网覆盖,部分垃圾虽然经过了黄土覆盖,但仍存有很多垃圾,并且还有大片区域未进行滤网覆盖。随后,记者联系到管理方宁夏颐和金凤房地产开发有限公司,副总经理马文海来到现场后,对仍存在的问题和下一步如何继续整改进行了解释。马文海说,“以前场地上整个都有垃圾,我们在前面挖了个坑, 推进去用好土覆盖了,包括这一个大土堆,留有的回填土用绿网覆盖了, 里面下一步再花点钱,结合施工单位搞点绿化”。

马文海表示,这处地块为颐和城府小区三期四期用地,但是具体何时能够开发,还要看小区前期项目销售情况。金凤区黄河东路办事处副主任王振怀告诉记者,这里存在的大量堆土和建筑垃圾,一方面是当时拆迁时遗留下来的,另一方面是多年来偷倒垃圾所形成的,下一步他们将会协调施工单位进行整治。据王振怀介绍,“ 因为工地暂时还没有开工,这些土还要堆在这,他已经和施工单位说好,对这堆土进行梯田式的整治,再绿化起来。 另外,把场地经常倾倒垃圾的土路,让施工单位封掉,做个长效监管,会把这里垃圾全部清掉 ,下一步我们和施工单位尽快把这些做好”。

在5月8日采访中,经天路铁路立交桥西侧的道路护坡没有经过覆盖也没有绿化。南侧护坡后方道路未做硬化。6月18日记者在现场看到,两侧的护坡都已经经过了绿化。西夏区西花园路街道办事处党工委书记李建红说,护坡绿化后,办事处会积极配合园林管理部门对这里的绿地进行长效管理,现阶段正在争取对南坡道路进行硬化处理的立项。

“南面这条路西夏区建交局在跟市上沟通,看这块立项怎么做,是硬化还是做成石子路,现在这条路直接通到西双苑养殖区,还属于农村未绿化的收储土地。”李建红告诉记者。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表