我市举行6.19全国低碳日健步走活动

2019-06-19 来源: 作者: 点击数:

6月19日,低碳行动保卫蓝天6.19全国低碳日银川健步走活动在行政中心举行,当天,500多名机关、企事业单位的工作人员以健步走的形式,向全社会倡导低碳出行的理念。

活动开始,大家排着整齐的队伍,个个精神抖擞,从行政中心北门出发,顺着路线向前……在前行过程中,大家共同讨论如何在日常生活中践行环保,看见路边的垃圾也捡了起来,用自己的行动呼吁市民共同爱护环境。

参加活动的工作人员纷纷表示,在美景中既锻炼了身体,又践行了环保理念,传播了正能量,很有意义。

此次活动旨在宣传生态文明主流价值观,倡导全市广大干部职工通过崇尚低碳、绿色、环保的工作生活理念,积极践行绿色办公、绿色生活、绿色出行的生产生活方式,同时,发挥党政机关在全社会节约能源资源工作中的引领示范作用,进一步动员全社会的力量参与宜居、可持续、低碳环保的美丽银川共建活动中,并为整改创建全国文明城市贡献力量。

据悉,6月17日至23日为全国节能宣传周,期间,我市将开展节能技术产品推介会、节能知识讲座、生活垃圾分类宣传等活动。近年来,银川市机关事务管理局作为行政中心节约能源资源管理部门,将推动技术改造与监督管理相结合,不断提高能源利用效率,降低能源资源消耗总量。在规划建设、组织管理、节能项目推广、采购管理、公用车辆、节水节电管理、生活垃圾分类、教育宣传培训等方面,大力推进节约型机关建设,取得良好的成效。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表