杨玉经调研重点项目建设 坚持项目为王 实干为先 全力打好重大项目建设攻坚战

2019-06-19 来源: 作者: 点击数:

6月18日,银川市市长杨玉经调研全市重点项目建设情况。杨玉经先后来到军民融合产业园、银川经济技术开发区、中北部区域综合整治等项目建设一线,听取有关负责人对项目推进情况的介绍,深入了解工程推进过程中存在的问题和难点,并现场办公,研究解决措施。杨玉经强调,高端项目是高质量发展的有力支撑,各级各部门要高度重视重大项目对经济发展的带动作用,聚焦投向、投效、投量、投速,着力在创新引领、招商引资、优化服务等方面下功夫,努力推动项目建设提速提质提效。

在智慧城市运营指挥中心、中国葡萄酒产业技术研究院和中建材产业园项目现场,杨玉经要求,要立足实际抓创新,着力打造成熟的产学研用一体化产业创新链,为经济高质量发展提供“硬支撑”。要打破信息孤岛,实现数据开放共享,资源互联互通,为高质量发展提供强力数据支持。

在军民融合产业园,杨玉经详细了解现代化生态灌区管护中心项目建设运营情况。杨玉经要求,要千方百计抓招商,按照自治区“高质高效招商引资年”活动的部署,围绕“十大产业”和园区转型升级,精准开展延链、补链、强链招商。要按照统筹各类资源要素,探索建立异地招商、利益分享机制,加强以商招商,加紧引进培育、落地实施一批大项目、好项目。

来到中北部区域综合整治和沈阳路快速通道项目现场,杨玉经要求,要聚焦目标抓进度。各项目参建单位要紧盯目标、科学调度、倒排工期、挂图作战,高标准、高质量建设,确保项目经得起历史检验。要严格按照流程环保作业,加强施工管理,按照六个百分之百要求,标准化施工、规范化作业。

宁夏万泰照明科技股份有限公司将LED照明研发落户经开区,已经投产。杨玉经要求,要贴近项目抓服务,各级各部门要严格落实首席服务官制度,聚集项目建设关键环节,为企业出实招、办实事,助力企业解决高技能人才短缺等现实问题,确保水、电、气等生产要素平稳供应,以高效服务保证项目达产达效。

市领导雍辉参加调研。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表