问政回头看:金凤区妖娆塞上石牌坊公园问题依旧

2019-06-19 来源: 作者: 点击数:

在4月26日晚上播出的第37期《电视问政》节目中,曾曝光了金凤区妖娆塞上石牌坊公园内堆放大量建筑垃圾,路面上散落着许多道砖的问题。同时在节目现场,相关负责人也对此承诺进一步整改,那么时隔近两个月,那里的情况又是怎样呢?

6月18日早晨,记者来到金凤区妖娆塞上石牌坊公园的南门,发现虽然南边部分道路已经进行了硬化,但是道路上面却散乱的堆放着不少道砖和水泥管,而顺着南门往北走,路的两侧有大面积的土地裸露在外,并没有覆盖防尘网,并且在裸露土地上,甚至在路边,也大大小小的堆放着一些建筑垃圾。针对现场依然存在的道砖乱堆乱放、土地裸露以及建筑垃圾堆放的问题,记者首先联系到金凤区综合执法局副局长李建军,他告诉记者,这里按照辖区管理范围属于黄河东路街道办事处,“这是黄河东路的辖区,只要是偷倒了垃圾,都要由他们来处理,包括在现场现在正在进行的土地平整工作,也是他们雇的力量。”李建军说。                               随后记者又联系到黄河东路街道办事处副主任王振怀,他告诉记者,这里曾经承包给私人公司开发建设,可是由于种种原因无法继续,建设到一半的公园也就此瘫痪。目前并没有对市民开放,并且这里时不时还存在偷倒垃圾的现象。王振怀说:“我们这两天已经安排人把大部分垃圾处理了,也雇了两台大型机械进行土地平整,至于道砖和水泥管,那是之前施工方留在这的,我们动不了。”王振怀表示,自2012年项目中断后,这里无人接管,按照属地管理权责,黄河东路街道办事处也只能对于裸露土地及堆放的建筑垃圾进行不定期处理,“从2017年底大气污染防治的时候,我们就把该推的垃圾推了,还用了一千多卷防尘网。2018年环境整治、蓝天工程,我们也一直在对垃圾进行处理。 为了防止夜间偷倒垃圾,我们用沙土把北边的那条路封死了。”王振怀说。                                                                         

同时李建军也表示,随后金凤区综合执法局也会对这片区域加紧督查,发现问题就及时进行处理。                                                                     

据了解,这片区域后期将会有进一步规划,其中部分区域将交由银川市文化旅游广电局接管,采用公开招标方式建设银川市图书馆新建项目。在此也希望,相关部门能够加紧协调,尽快对此地进行建设管理,把这里更好的利用起来。本报记者 李博豪 见习记者尹悦

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表