6月23日起填报志愿 这些时间节点要牢记

2019-06-21 来源: 作者: 点击数:

6月21日,记者根据我区今年的普通高等学校招生规定,梳理出填报志愿等重要事件的时间节点,家长和考试需牢记。6月23日开始填报志愿,志愿填报实行公布分数后,通过网上分时填报。

6 月 23 日至 27 日:填报本科(含本科预科、高水平运动队、 高水平艺术团、高校自主选拔、国家专项计划、高校专项计划、 地方专项计划)志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志 愿。

7 月 2 日至 3 日:填报提前录取高职专科志愿(含艺术、体 育、定向培养士官、高职专科公安类专业)。

8 月 1 日至 4 日:填报高职专科志愿。 各批次中的“征集志愿”填报时间在各批次录取期间另行 向社会公布。

考生填报志愿必须根据宁夏教育考试院公布的招生院校及专业计划,认真阅读有关高校《招生章程》,按照网上志愿填报办法由考生本人选择填报学校和专业志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。因考生本人填报疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。

填报公费师范教育专业志愿的考生须签订《师范生公费教育协议书》。填报定向志愿的考生须在填报志愿前与定向单位签订《定向就业协议书》。填报国家中西部农村订单定向免费培养项目专业志愿的考生须在填报志愿后录取前与招生院校签订《订单定向医学生免费教育协议书》。填报高校非西藏生源定向西藏招生计划的志愿时,除按要求填报外,还需写出书面申请并由考生家长或监护人签署意见(考生本人、考生家长或监护人须亲笔签名),于 6 月 30 日前交县(市、区)教育考试中心。

填报军事院校(含定向培养士官)志愿的考生,只限于普通高中应届、往届毕业生,未婚,年龄不低于17周岁、不超过20 周岁(截至 2019 年 8 月 31 日);填报公安类非现役院校或专业志愿的考生,年龄不超过 22 周岁(1997 年 9 月 1 日后出生);填报公安类现役院校或专业志愿的考生,只限于应届、往届高中毕业生,未婚,年龄不超过 20 周岁(1999 年 9 月 1 日后出生); 填报体育类专业志愿的考生,年龄不超过 25 周岁(1994 年 9 月 1 日后出生)。

报考类别对填报志愿的限定: (1)文史类考生不得兼报理工类专业;理工类考生不得兼报文史类专业。 (2)艺术类专业考试合格并填报艺术类专业志愿的考生,不得填报提前批录取院校的非艺术类专业志愿。 (3)体育术科测试合格并且填报提前批录取院校体育类专业志愿的考生,不得填报提前批录取院校的非体育类专业志愿。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表