我市彻查房地产乱象多家房产违规被查处

2019-06-21 来源: 作者: 点击数:

6月21日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,近期该局开展了整顿房地产市场秩序工作,对市 辖三区的76家在售楼盘销售现场进行了全覆盖检查。发现部分房地产公司存在违法、违规、公示资料不全、不按要求限期整改 等问题,视情节轻重进行处罚,部分案件移交辖区综合执法局立案查处。

此次检查中,市住建局工作人员发现宁夏建宁房地产开发有限公司“浙江国际轻纺城”等21家房地产开发企业售楼现场公 示资料不全,工作人员现场向企业下达责令改正通知书,限时要求企业整改。截至目前,除宁夏建宁房地产开发有限公司“浙 江国际轻纺城”仍未整改到位,其余20家企业已整改完毕。

检查组工作人员还发现,银川创华房地产开发有限公司“华远旭辉•江南赋(璟玺湾)”项目在没有取得商品房预售许可证 的情况下收取定金,属违规预售行为,宁夏福银置业有限公司“阿拉善广场”项目存在售后包租行为。市住建局工作人员已将 上述两家公司违规销售行为的相关资料,移交至金凤区综合执法局进行立案查处。

此次检查中,没有在责令改正通知书规定时限内整改到位的房地产开发企业,市住建局将在年度房地产诚信企业评定中予 以扣分。对发现的属违法违规经营行为的房地产开发企业,除采取移交辖区综合执法局进行查处外,同时对企业进行约谈、诚 信扣分,对违规行为较严重的企业,纳入房地产开发企业“黑名单”管理,实行联合惩戒。

今后市住建局将持续深入开展房地产市场秩序整治工作,进一步加大巡、检查力度,严厉打击侵害群众利益的违法违规行 为,有效规范房地产市场秩序。同时,希望房地产开发企业在日常经营过程中,能够依法依规诚信经营,公正、公平交易,确 保我市房地产市场健康有序发展。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表