一男子突发心脏病, 银川交警、的哥为抢救生命接力!

2019-08-02 来源: 作者: 点击数:


8月2日9时09分,在贺兰山东路民族北街路口执勤的银川市交警分局兴庆区一大队巡逻三中队辅警巩德军接到指挥中心指令:一辆车号为宁AT4203的出租车正搭载一名男性心脏病危重病人从贺兰天鹅湖小镇出发,沿虹桥南街由北向南,前往银川市人民医院,请及时护送。

情况紧急,巩德军立即驾驶警用摩托车,接应到宁AT4203的出租车后,一路闪烁警灯,鸣响警笛,提示前方车辆进行避让,一路疾驰,在路面执勤警员的配合下火速护行。

“车上有危重病人,大家快让一下,让一下……”在利群西街,巩德军指挥由西向东行驶的车辆后退让出生命通道。

“若不是警车开道,半小时也到不了。”出租车司机说。

在交警的一路护送下、出租车司机的帮助下,仅用8分钟时间赶到了市人民医院,为病人救治赢得了宝贵的时间。在市医院急救中心门口,巩德军搀扶病人快速走进病房。

“你们来的太及时了,在迟来两分钟病患就可能会有生命危险。”医生担心的说。

“关键时刻,是你们帮了我们,谢谢你们。”病人家属父亲(退伍军人)感激的行军礼致谢。

“应该的,这是我们分内工作。”巩德军敬礼回谢。告别病人家属,便驾车驾车赶回工作岗位上。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表