杨玉经:完善基础设施 优化服务功能 像绣花一样精细管理城市

2019-08-02 来源: 作者: 点击数:

8月2日,银川市市长杨玉经督导整改创建全国文明城市工作,实地调研部分小街巷改造管理情况。他强调,要从点滴处入手、由细微处着眼,更好优化城市空间,加强基础设施建设,让城市管理像绣花一样精细,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

兴庆区宝丰巷车辆停放井然有序;双福巷内马路市场已拆除,道路通行更加方便。实地查看街巷改造后,杨玉经说,小街巷是城市治理的难点和重点,各级各部门负责人要多从会场到现场,拿出更多硬招、实招,对症下药加以解决。老街巷改造既要充分考虑市民生活便利化,也要注重城市科学、规范管理,做到旧而不破、旧而不乱、旧而不脏,在原有基础上不断完善功能。要树立全市“一盘棋”的思想,市政、园林等部门要加强沟通协调,分工协作、相互促进,严把市政基础设施质量关,把整治效果做为衡量工作成效的唯一标准。要压实责任,落实好“门前三包”、网格员巡查等管理制度,下足“绣花”功夫,在细节上追求尽善尽美,让城市运行更有序。

在杞福巷,改造后加装的步行道被车辆侵占。杨玉经说,“文明也是管出来的。”要做好管理引导工作,抓好深入普法、严格执法、以案释法环节,既合理施划停车标线,也要加大机动车、非机动车乱停乱放、随意停靠等不文明行为曝光力度,引导市民守好公德底线。

在铁北巷内,一幅幅反映街道历史的照片贴在沿街栅栏上,提升了巷子的“颜值”,还赋予其独特的文化内涵。杨玉经说,打造特色街区是提升城市文化内涵的有效举措,要注重挖掘城区历史特点,用鲜活、新颖的方式全方位展示,同时,要开展多形式、接地气的志愿文化活动,做到历史传承与文化服务同步开展,切实提升城市的文化内涵。

金凤区正源南街沿线部分工地围墙、围挡设置不规范,影响市容市貌。杨玉经要求,围挡不能成为城市的遮羞布,要加大监管力度,统一安装标准,增加开敞空间,提升城市通透性。同时,增加公益广告投放比例,切实维护提升城市的形象和品质。

市领导雍辉参加调研。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表