“首都带首府”京银医疗卫生合作项目取得新成果

2019-08-04 来源: 作者: 点击数:

8月3日下午,银川都市圈耳鼻咽喉头颈外科区域医疗中心暨华佗工程耳鼻咽喉头颈外科宁夏培训中心同步揭牌成立,落户银川第一人民医院。这是“首都带首府”京银医疗卫生合作项目取得的又一重要成果,也是提升都市圈建设水平的又一重要举措。中国工程院院士韩德民、顾晓松、乔杰与银川市市长杨玉经等一同为两个中心揭牌。

据悉,宁夏耳鼻咽喉头颈外科具有良好的专科基础,拥有区域内学科带头人的广泛影响力和“互联网+医疗健康”平台优势,此次银川市第一人民与都市圈的其他兄弟医院通力合作,成功申报银川都市圈耳鼻咽喉头颈外科区域医疗中心。并邀请中国工程院的院士团队韩德民、乔杰、顾晓松带来了精彩的学术盛宴,展示了医学领域最新研究成果和学术水平,吸引了来自全区各县市的近百名相关专业医务工作者前来学习交流。据悉,该中心将立足银川,辐射服务于都市圈的所有群众,借助中国工程院院士团队的鼎力支持,促进我区耳鼻咽喉头颈外科发展迈入新阶段,提升银川都市圈医疗健康水平。

“华佗工程”是由中国医促会发起的持续发展、惠及民生及长期支援基层医疗卫生体系建设的系统化项目。此次银川市第一人民医院成功获批华佗工程耳鼻咽喉头颈外科宁夏培训中心,将通过技术帮扶、专科培训、信息共享、互联网+等形式,将耳鼻咽喉头颈外科新技术、新进展带到银川,促进银川乃至宁夏耳鼻咽喉头颈外学科发展,提升医疗服务水平,让宁夏患者在当地就能享受到国内最先进的耳鼻咽喉头颈外科诊疗服务,实现优质医疗资源下沉,促进实现分级诊疗体系建设,切实惠及宁夏老百姓,推动宁夏卫生健康事业发展。

副市长陈艳菊参加活动。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表