盐池2019“航空嘉年华”启幕,活动将持续至8月12日!

2019-08-04 来源: 作者: 点击数:

8月3日,2019“航空嘉年华”文化旅游体育赛事系列活动暨全国模拟飞行锦标赛、中国热气球俱乐部联赛(宁夏·盐池站)活动在盐池县通用机场启幕,在接下来的时间还将举办中国热气球俱乐部联赛、全国模拟飞行锦标赛、乡村文化旅游艺术节、西北五省足球邀请赛、中式集体婚礼、哈巴湖露营大会等九大活动,活动将持续8月12日结束。

1.jpg

近年来,盐池县以地域文化为特色、以人文环境为名片,全力推进国家全域旅游示范县创建工作,先后实施了红色旅游二期、长城关长城博物馆、九曲民俗文化园等一批文化旅游重点项目,集中建设了红色革命教育基地和长城遗址文化集中展示区,有力促进生态、文化、旅游三大资源深度融合,航空体验游、长城观光游、生态自驾游、乡村休闲游、红色教育游蓬勃发展。自2015年以来,深度谋划民俗嘉年华、航空嘉年华、滩羊美食节文化旅游节“两华一节”系列活动,先后高标准举办了全国跳伞锦标赛、全国自行车邀请赛、全国模拟飞行锦标赛等系列重大赛事,“滩羊之乡 多彩盐池”特色旅游品牌的知名度和影响力得到提升。“

2.jpg

8月2日晚,2019中国热气球俱乐部联赛(宁夏·盐池站)喷火巡游表演活动精彩上演,伴随着动感的音乐,冲天的火光把宁夏盐池县的夜空映衬得犹如白昼。

该巡游表演活动是盐池县2019年“航空嘉年华”文化旅游系列活动之一,其表演形式是将热气球的吊篮和燃烧器放置在皮卡车上,进行多种花式喷火表演,供观众欣赏。

4.jpg

据了解,借助每年举办航空嘉年华、房车露营大会、滩羊美食节等特色节会“招客引流”,盐池县2018年接待游客110万人次,旅游收入33亿元。今年上半年,全县旅游接待游客72.6万人次,旅游收入达到2.39亿元,实现双递增。 2019“航空嘉年华”文化旅游体育赛事系列活动暨全国模拟飞行锦标赛、中国热气球俱乐部联赛(宁夏·盐池站)活动由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、宁夏回族自治区文化和旅游厅等单位联合主办。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表