男子路遇交警玩起“猜猜我是谁” , 只有一个结果:栽了~

2019-08-09 来源: 作者: 点击数:

8月4日晚,宁夏高速交警在定武高速公路红寺堡收费站口参加全国联动酒驾夜查统一行动,遇到一位特殊的驾驶人,任凭交警怎么询问,该驾驶人都拒绝回答交警任何问题,最后交警使出“杀手锏”,该名驾驶人才显出原形,原来他是一名在逃通缉犯人。

当天23时许,一辆白色小货车行驶至红寺堡收费站口,面对闪烁的警灯望而却步,干脆熄火扔在路边。接着驾驶室跳下一名男子绕车一圈后,蹲在护坡上吸着烟谋划起对策来。这一举动引起交警的注意。带着疑问,执勤交警来到车前给他检测酒精含量,该男子使劲一吹,酒精检测仪的报表竟然显示的是“0mg/100m”没饮酒。

“你把车停在这儿干什么?”面对交警的询问,这位三十岁出头的男子早有准备、对答如流。他说停车目的是没带现金,打算拦辆车换点零钱交费;让他出示证件时,他谎称忘带了;让他报身份证号时,他直言没记住;问他姓名、年龄时,他说不识字,只有乳名,也没有过生日的习惯…… 

民警越问越觉得“有趣”,只好将他请到大队继续玩“猜猜我是谁”了。一翻舌枪唇剑后,他终于透露了一下“自己”的姓名。经网上信息比对,照片中的模样与真人倒有几分相像,就是有点微胖,这位小哥的说辞是他患有糖尿病,这几年瘦了不少。这是真的吗? 

随着民警的疑问一连串,致使采用高科技侦查手段,该男子的真实身份终于揭晓了,原来王某人是名属于“在逃人员”,触犯了多项罪名,案底可谓是劣迹斑斑。

在证据面前,王某坦白,他知道自己是名通缉犯,又是无证驾车,抓住了肯定要坐牢。他刚才报的姓名是他亲弟弟的。这几年,他一直拿着弟弟的驾驶证驾驶着这辆甘M牌小货车走南闯北的都过来了,这次证件丢了,证号也没记住,又偏偏遇到这么“多疑”的交警,只能认栽了。

随后,高速交警与刑警队联系,将王某移交至案发地公安机关继续接受法律的制裁。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表