贺兰山“垃圾分类银行”新增上千“储户”

2019-08-13 来源: 作者: 点击数:

 “小长假期间,我们贺兰山国家森林公园的‘垃圾分类银行’参与游客达10000余人,2000余人将‘分类垃圾’投放到垃圾分类箱,从而新增‘储户’1000多人。”8月13日,贺兰山国家森林公园副总经理王安平说。

1565682359180055349.jpg

据悉,贺兰山“垃圾分类银行”,是在2018年7月景区“垃圾银行”开业一周年之后推出的提升版,旨在旅游景区普及“垃圾分类”知识,推广“垃圾分类”环保措施,进一步践行“绿水青山就是金山银山”理念,为净化父亲山、美洁大银川、扮靓塞上江南做贡献。

1565682414577098715.jpg

贺兰山“垃圾分类银行”,是在鼓励游客将捡拾的垃圾直接“打包”装入指定垃圾箱的基础上,强调按照干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾提前进行分类,然后分箱存放。此举既可“减少占地、减少污染、变废为宝、减少危害”,还可普及“垃圾分类”知识,减轻景区相关人力物力和财力投入,是一项一举多得的好事。


据了解,贺兰山“垃圾分类银行”全天候运营,不放假、不歇业。而且“垃圾分类银行”每年都将评选“环保大使”,景区将建立完善参与者档案,对参与次数越多、回收垃圾越多的游客,优先获评景区“环保大使”称号,还可有机会享受景区年卡等优惠政策。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表