《中国国家形象全球调查报告2018》在银川发布!

2019-08-13 来源: 作者: 点击数:

8月12日,第六届全国对外传播理论研讨会在银川开幕,来自全国对外传播领域的400余位专家学者汇聚一堂,共同研讨如何构建新时代对外传播新格局。中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民做主旨演讲,外交部前副部长、清华大学战略与安全研究中心主任傅莹,中国外文出版发行事业局局长杜占元,全球化智库理事长王辉耀受邀作大会演讲。自治区党委常委、宣传部部长李金科出席并致辞。中国外文局当代中国与世界研究院在会上发布了《中国国家形象全球调查报告2018》。  

全国对外传播理论研讨会是对外传播领域最具权威性和影响力的高端理论研讨会,是理论研究服务对外传播实践的重要交流平台,会议每两年召开一次。本届研讨会由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,自治区党委宣传部协办,主题为“构建新时代对外传播新格局”。  

中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民在开幕式主旨演讲中说,习近平总书记关于对外宣传工作的一系列重要论述,是做好新时代对外传播实践的思想指南和行动纲领,对于开展对外传播学术和理论研究具有全局性、根本性的指导意义。开创新时代对外传播新局面,要把习近平新时代中国特色社会主义思想置于对外传播的引领地位,要突出外宣实际效果,加强精准施策,着力回应关切,注重创新发展,提升文化交流的水平能力,更加自信地讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国形象。       

自治区党委常委、宣传部部长李金科在致辞中代表自治区党委对本次大会的隆重召开表示热烈祝贺,向与会嘉宾表示诚挚欢迎。他说,党的十八以来,宁夏深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记来宁视察时重要讲话精神,主动融入“一带一路”建设,努力构建多层次、宽领域、全方位开放发展新格局。宁夏将以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强国际传播能力建设的重要指示精神,积极宣传宁夏参与“一带一路”建设的丰硕成果,不断提升全区对外传播工作水平,为推进中华文化走出去作出“宁夏贡献”。

研讨会同时设有“习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播”“新中国成立70周年中国对外传播的变迁和发展”等8个分论坛。研讨会共收到来自全国的173篇论文,其中10篇被评为优秀论文,157篇论文入选大会论文集。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表