2019全国网络媒体宁夏行重磅开启!行走五市,点赞宁夏!

2019-08-19 来源: 作者: 点击数:

8月19日~23日,由宁夏回族自治区党委网信办主办,银川市新闻传媒集团承办的2019全国网络媒体宁夏行在宁夏五市举行。
本届活动以“壮丽70年 点赞新宁夏”为主题,来自新华网、人民网、光明网、中国新闻网、环球网等中央媒体,澎湃新闻、新京报、华龙网等主要地方媒体,爱奇艺、腾讯新闻、新浪、网易、搜狐、快手、今日头条等主要商业媒体的网络大V、媒体记者100多人将齐聚宁夏,在5天时间内深入一线和基层,亲身体验、采访。

8月19日上午,活动正式启动,据了解,活动设置“经济社会新发展”“城乡新家园”“百姓新生活”三个层面议题。“点赞团”的成员将分为三组,分赴石嘴山-银川、中卫-吴忠、同心-固原-海原。

三条线路分别采访宣传宁夏大力推进产业转型发展、科技创新,加强区域城乡协调发展、推动银川都市圈建设等方面取得显著成效;宁夏打造沿黄生态经济带、构筑西北生态安全屏障、铁腕整治环境污染,大力实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设等方面取得显著成效;宁夏大力实施脱贫富民战略,着力为群众办实事解难题,人民群众的幸福美丽新生活。


活动期间,“点赞团”成员还将在新浪微博、腾讯、今日头条、快手、抖音等平台,开设“点赞新宁夏”话题页面,以及在“点赞团”成员所属的新闻网站、移动新闻客户端、商业网站及平台大V、视频直播及互动类资讯平台主推短视频、VR、H5、长图、直播、航拍等融媒体产品。此外,主办方还设置了最具创意微信稿件奖、最具人气微博稿件奖、最上镜直播作品奖、最“赞”短视频作品奖、最“热”网文作者奖、最“多”稿件奖(含各平台、各类型稿件)、最“美”图片作品奖和最“靓”航拍作品奖等奖项各5名,鼓励优秀的“点赞团”成员。
全国网络媒体宁夏行活动是我区网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会,是观察宁夏、了解宁夏、宣传宁夏的重要窗口,至此已圆满举办了14届,为向全国讲宁夏好故事,传播宁夏好声音,搭建了重要舞台。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表