@银川人,过期药品可送至定点单位进行回收!

2019-08-19 来源: 作者: 点击数:

“投放在回收箱和扔到垃圾桶里面有什么不同?”、“把过期药品扔到垃圾桶会污染环境,而放到回收箱里,最终会运输至具备资质的弃置废物处理工厂中,由专业人员进行无害化销毁。”、8月19日,广药白云山在银川启动家庭过期药品回收公益活动,当市民询问回收家庭过期药品的必要性时,工作人员如此回复。

据了解,即日起至8月21日,银川市市民可将家中的过期药品送至宁夏国大药房的康乐药店、长庆药店、康宁药店以及大阅城店这4家“永不过期药店”。“市面上销售的药品,除了针剂类都能进行回收,市民将过期药品送至相关点位还会获得礼品。”广州白云山和记黄埔中药有限公司宁夏办主任赵阳介绍,开展家庭过期药品回收公益活动不仅有效保护环境,该单位希望通过礼品兑换的方式加强市民的安全用药意识,同时防止过期药品二次流入市场。

“8月18日我去国大药房康乐药店买药时工作人员说今天有回收活动,我妈妈80岁了,家里面有很多过期药品,今天就把它们都拿来。”当天,市民芦女士提着满满一袋子过期药品来到活动现场。“我觉得这样很方便、很安全。”

据悉,2004年起,广药白云山便在每年的3月以及8月启动家庭过期药品回收活动。活动开展16年以来,平均每年在全国回收的家庭过期药品为100余吨,在银川平均每年回收1万余盒过期药品。

另外,当天活动的主办单位还有银川市市场监督管理局兴庆区一分局。记者了解到, 2015年9月份,银川市市场监督管理局在银川启动了家庭过期药品回收公益活动,活动开展以来,兴庆区一分局共回收家庭过期药品6.33万盒/瓶/支,货值金额61.36万元。

相关链接:药品回收药店

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表