姜志刚调研月牙湖乡脱贫攻坚和苏银产业园产业发展工作

2019-08-19 来源: 银川新闻传媒集团 作者: 范晓儒 点击数:

8月19日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚对月牙湖乡脱贫攻坚和苏银产业园产业发展工作进行调研。市委副书记周云峰参加调研。

月牙湖乡肉牛养殖园区规划面积6634.5亩,建成后周边30多个养殖场的4000余头肉牛将入园集中饲养;扶贫日光温室园区二期工程火热建设,80余名建档立卡户将在此长期务工。姜志刚看规划、听介绍,了解建设进度、经济效益和示范带动等情况。他指出,助力脱贫攻坚,产业发展是关键。有关部门要在建设上突出“快”字,采取有力措施、加大工作力度、加快施工进度,推动项目早建成、早投用。要加快出户入园工作力度,积极引导周边地区散养户向养殖园区转移,确保肉牛养殖业健康稳定发展、提高养殖效益。要坚持示范引领、政策推动、效益带动,加大新品种、新技术的引进推广力度,带动全乡种植业朝规模化、标准化、产业化方向发展。

看品种、算收入、问市场,走进月牙湖红树莓种植产业园和无花果种植基地,田野间果树翠绿,果树上硕果累累。姜志刚强调,要走现代高效农业发展之路,不断调整农业产业结构,加快优势特色农产品种植,进一步提高单位土地的综合收益。要加大土地流转力度,支持企业扩大规模,通过放大龙头企业示范带动作用,做强主导产业、谋划精深加工,加快移民向产业工人转移,引领群众依靠产业脱贫、依托产业致富。

姜志刚还走进村民姚忠义家,了解居住条件和政策兜底落实情况,鼓励他树立信心、发展产业、增加收入、早日脱贫,叮嘱当地干部要精准落实帮扶措施,做深做细精准扶贫工作。

在苏银产业园敏杰智能装备制造(银川)公司和晶睿新材料项目现场,姜志刚询问项目建设及产品市场情况。他强调,企业要抢抓项目建设“黄金期”,加大投资力度,加快施工进度,确保项目早日建成。管委会要持续优化服务,尽全力为企业提供保姆式服务,最大限度方便企业投资建设。

市领导王勇、雍辉参加调研。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表