点赞新宁夏丨曾经的下岗女工,为“白宝”裁出靓丽名片

2019-08-22 来源: 作者: 点击数:

8月22日,全国网媒记者团一行来到了盐池美雅滩羊裘皮有限公司。

一进入公司的展厅,记者们的目光就被精美的滩羊皮具吸引住了。用滩羊皮设计的制作的产品各式各样,有披肩,马甲,鞋子,坐垫……连抽纸盒都有。工艺精细,特别精致。

公司总经理周永红给记者们热情讲解:“滩羊原本就是裘皮的绵羊优良品种,用滩羊二毛皮制作的服装、服饰,格外美观大方。滩羊二毛裘皮研发加工,能增加二毛皮附加值,对本地的经济发展有着非常重要的意义。”

旅游摄影师王天浩摸着一块雪白的皮毯,爱不释手。“这滩羊皮毯太好了,买回去回去适合给我们家小孩儿拍照用。”说完,他又拿了几个羊皮工艺品到前台结账去了。

盐池县得天独厚的天然地理环境,使盐池滩羊所产二毛裘皮,毛色洁白,光泽悦目,花穗美观,毛皮轻便,毛股长而坚实,根部柔软,不毡结,能够纵横倒置,是裘皮中的上品、宁夏五宝之一。头条大V卢保贵在直播过程中,当场协助了部分热心观众购买了心仪的滩羊皮产品。

记者李海龙说:“这个公司的创始人周永红讲解了她的创业经历。感觉她一路走下来确实非常艰辛。而她就这样一步一步,从一个下岗工人变成了一个公司的创始人。从她身上,我看到了宁夏人的韧性,特别佩服。”

“作为一个宁夏本土人,”宁夏新闻网闫家俊说,“我也是第一次参观盐池滩羊养殖加工企业,看到如此精细化的加工生产工程,以及养殖与生态环境保护相结合的措施,让我在内心为家乡点赞!”


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表