打架斗殴不报销 骗取医保被批捕

---金凤区首例诈骗国家医疗保险基金案

2019-08-22 来源: 银川新闻传媒集团 作者: 王辉 点击数:

骗取医保基金,一经查处,轻则被解除医保服务协议,并处罚款,重则涉嫌诈骗罪锒铛入狱。

近日,一男子因骗取医保基金,被银川市金凤区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

经审查,2018年4月16日,犯罪嫌疑人杨某在吴忠市红寺堡区某KTV因打架导致锁骨骨折,后到宁夏医科大学总医院心脑血管病医院治疗。

根据有关规定,因打架斗殴等行为受伤的,医保无法报销,杨某便谎称自己的伤情系其电动自行车摔倒所致。

2018年4月24日,杨某治疗结束出院,通过医疗保险报销医疗费用9582.13元。2019年4月,吴忠市公安局红寺堡分局在处理杨某打架事件过程中作伤情鉴定时,发现杨某存在骗取医保费用的事实,银川市公安局金凤区分局于2019年5月15日立案侦查,并于2019年8月9日提请批准逮捕。2019年8月16日,银川市金凤区人民检察院以涉嫌诈骗罪对杨某批准逮捕。

在此,办案检察官正告:通过弄虚作假骗取医疗保险基金,严重侵犯了其他医疗保险参保人的合法权益,必将依法予以严厉打击,以切实维护正常的医保秩序和参保人员的合法权益。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表