创城丨共享轮椅公益项目启动,有需求可免费使用!

2019-08-23 来源: 作者: 点击数:

辅助器具是弥补残疾人功能障碍、回归社会的重要方法,在残疾人康复中起到十分重要的作用。8月23日,自治区残联、兴业银行银川分行推出的“爱心接力”共享轮椅公益项目启动,将在人流量较大的社会公共场所设置“共享轮椅”,通过手机扫码便可享受临时性、短期、无偿的辅助器具服务,为有需求的残疾人、老人、体弱者、孕妇、突发外伤者等人群提供出行便利,使他们更加方便地参加生活,融入社会。

共享轮椅投放点设于银川花博园,当天,残疾人小张用手机扫描了二维码完成借车,“我腿脚不方便,以后逛花博园可以直接到门口借轮椅,押金一分钱,使用过程免费,退车时再把押金退回,很方便。”他说。

自治区残联相关负责人告诉记者,希望通过实施此次公益项目,爱心接力,传承文明,进一步唤起全社会对残疾人的关爱和对残疾人事业的支持,积极加入到为残疾人等特殊群体谋便利、增福祉的行列中来。今年还将在兴庆区、金凤区、西夏区、同心县、彭阳县五个县(区)同步开展,让共享轮椅及辅助器具走进旅游景点和社区,让更多有需求的人群享受到便捷的出行服务。

据了解,近年来,宁夏通过完善残疾人康复法规政策,实施重点康复项目,加快康复服务机构建设,实施精准康复服务,使残疾人康复服务状况显著改善,康复服务体系进一步完善,特别是将残疾人辅助器具适配等重点项目列入民办实事当中,改善了全区残疾人的生存状况和生活质量。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表