本周银川前期多雨 中秋节晴天

2019-09-09 来源: 作者: 点击数:

9月8日是二十四节气中的第十五个节气白露,到了白露就算是真正入秋了,银川的白露节气十分应景,小雨淅淅沥沥下个不停。9月9日,记者从银川市气象局了解到,本周银川前期多雨,好在中秋节天气转晴,或许可以千里共婵娟,不过随着降雨气温也会降低。

银川市气象台高级工程师张建荣介绍,此次冷空气过程将一直持续到本周末,本次冷空气活动,意义重大,将沉痛打击以副高为代表的暖湿气团势力,夏季风可能就此退出北方。受其影响,我区气温将创今年下半年以来新低。看来增添秋装已经在所难免。值得注意的是,由于气温持续偏低,此次冷空气也可能会影响到大家中秋赏月

具体预报如下:11日下午有阵雨,11夜间到12日有吹风降温降水过程,全市累计雨量达中雨,有5级左右偏北风。气温下降4到6度。13到15日中秋节日期间,以多云到晴天为主,最高气温13日降至20度,15日回升到23度,最低气温10度左右。近期换季流感较多,广大市民尽量不要去人多拥挤的场所,早晚勤添衣,谨防感冒。

记者 李姝 吴昊

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表