凤城先锋车队自掏腰包给福利院儿童过中秋

2019-09-09 来源: 作者: 点击数:

9月9日,银川市兴盈出租汽车公司的爱心车队凤城先锋车队组织56人来到位于永宁县惠丰村的宁夏儿童福利院家庭寄养中心,给这里的孩子和老师送月饼、爱心理发、打扫卫生等,提前陪他们过一个温暖的中秋佳节。

当天爱心车队成员自掏腰包,购买了69盒月饼和一些葡萄、香蕉等水果,价值近2000元。除此以外,出租车师傅们还帮园区清理楼梯,打扫院子,给小朋友理发。“这里的孩子需要更多得社会关爱,我们今天专门停止营运,来为他们献的一点爱心,为社会做点力所能及的事,传递社会正能量。”爱心车队司机张师傅告诉记者,车队队长李克明刚发起爱心活动,微信群里响应的司机就不少。“出租车司机是城市的一张名片,我们要用实际行动把这张名片擦得更亮。”爱心车队穆师傅说。

记者了解到,宁夏儿童福利院自2001年9月开展家庭寄养工作,将部分生活在院内的孤弃儿童寄养在当地居住条件适宜、民风纯朴的村民家中,目前有96名寄养儿童,寄养家庭按照寄养中心的课程接送孩子们来上课康复。

成立3年来,凤城先锋车队组织了大大小小的爱心活动二十多次,除了每年中高考爱心送考、义务献血等固定活动外,还经常捕捉日常运营中需要帮助的细节,比如去贺兰山捡垃圾、义务植树等,如今该车队已经成为银川街头一道靓丽的风景线。“希望越来越多的家庭、个人来这里献爱心,使孩子们更多地感受到社会大家庭的温暖,从而内心有一份安全感、获得感、幸福感。”队长李克明说。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表