停车两元却提供20元面额发票 这样的做法究竟是否合适?

2019-09-09 来源: 作者: 点击数:

最近有网友在微博上反映,他在兴庆区大团结广场西南角一处洗车行门前的停车场停车,发现收费人员在提供发票方面存在着不规范的情况,究竟哪里不规范呢?对此,9月6日上午记者来到这处停车场,对网友反映的问题进行调查了解。

根据网友所说的位置,记者在大团结广场西南角找到了这处停车场,随后我们以停车人的身份将车辆停放到了一处停车位上,在停放了约半个多小时之后,记者回到停车位取车,现场我们向收费员缴纳了两元的停车费,并主动向他索要了发票。“上个星期刚领的,税务局最小的现在就是20块钱,没有两块钱的这种票了”一边说着,收费员一边向我们提供了一张面额20元的发票。

明明只缴纳了两元停车费,然而停车场收费员却执意给我们提供面额20元的发票,尽管记者一再索要两元面额的发票,但停车场收费人员却始终无法提供。“人家税务部门现在不给两块钱的发票,就只能领到这么大面额的”,对于原因,停车场收费员给出了这样的说法。

随后记者了解到,这处停车场与旁边的一家名为海涛的洗车行同为一家经营者在经营。看记者一再坚持,最终这位收费人员将两元停车费放回了我们的车里,并快速拿走了我们手中的发票。

停车场不规范行为被税务部门责令改正 朱红杰 李哈伦

对于无法提供小额发票,停车场收费员声称是因为税务部门不给他提供而导致的,那这一说法是否属实?9月9日,记者将采访中发现的问题向兴庆区税务局银古税务分局进行了反映。

“这家洗车行的税务登记日期是2019年8月9日,当时领的是通用定额发票,最小的面额是十元,最大的是一百元”。 从税务部门的电脑系统中我们看到,位于大团结广场西南角的这处停车场当时并未领取一元、两元、五元等小额发票,那么造成这种情况出现的原因是什么呢?是如停车场收费员所说税务部门不给提供导致的,还是另有其他原因呢?“定额发票的版面都是由纳税人来申请的,就是纳税人你想要什么版面,我们税务部门就给你供应什么版面,所以不会存在你要一块面额的我给你提高十块的这种情况”。对于停车场收费员不提供小面额发票的原因,戴亮表示这有可能是停车场认为现在索要发票的人不多,因此嫌麻烦而未进行申领导致的。

随后记者与兴庆区税务局银古税务分局的工作人员一起来到大团结广场西南角的这处停车场,并责令停车场工作人员对不规范行为尽快进行改正。“将责令纳税人在限期内改正,并进行批评教育,然后要求他到办税服务大厅去申领小面额的发票,满足一般停车需要”,戴亮说。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表