银川市调研督导节前安全生产等工作

2019-09-27 来源: 银川市新闻传媒中心 作者: 周志翔 点击数:

9月27日,由市应急管理局、市场监管局、商务局、公安交警分局等部门组成的调研督导组,深入我市部分商超、大卖场,对我市人员密集场所国庆节前安全生产、市场供应等工作进行调研督导,要求全市上下要进一步树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

在西夏万达广场和新华百货连锁超市宁阳大卖场,调研组重点对消防设施设备是否正常运行、消防通道和安全出口是否畅通、餐饮商户用火是否安全等方面进行了检查。

调研组要求,要高度重视人员密集场所的生产安全特别是消防安全工作。要强化巡逻排查,要规范设置清晰、简洁、明确的消防标识,保障用电、用气、消防安全,进一步加强“人防+技防”措施,将事故消除在萌芽状态。要完善应急预案,加强日常演练,严防各类安全事故发生,确保人民群众安全过节。

调研组还就整改创建全国文明城市、创建全国民族团结进步示范市等工作进行督导,要求进一步完善公共环境、公共秩序、核心价值观建设、文明风尚养成等重点工作,在细节上不断完善,加强母婴室、无障碍卫生间等公共服务设施管理和服务水平,切实用贴心、细心、暖心的举措,改善公共场所服务水平,提升城市文明程度。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表