国庆假期河东机场预计接送旅客22.6万人次

2019-09-27 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 王辉 点击数:

国庆七天长假,走亲访友、外出旅行的市民不在少数,针对即将迎来的假期出行高峰,银川河东国际机场也是做足了准备,保障高峰市民安全、有序出行。记者从银川河东国际机场获悉,国庆假期期间,该机场预计接待旅客22.6万人次。

9月27日上午,记者在银川河东国际机场T3航站楼看到,乘机手续办理区、行李托运区的旅客相较平时明显多了起来,而这些旅客中,除了一些出差的旅客外,不少则是错开十一出行高峰,提前外出旅行或走亲访友的旅客。

据机场工作人员介绍,从今年9月下旬开始,银川河东国际机场的旅客吞吐量开始出现明显增幅,单日增幅最高达到了53.8%。其中尤以去往西安、北京、上海、杭州等地的旅客增长较为明显,预计10月1日和10月7日将迎来客流量高峰。

针对国庆期间客流量的增加,宁夏机场有限公司在安检通道外和安检通道内增加两个询问区,为了高峰期间能更方便解答旅客的问题,并实施现场问询双岗制,开展流动问询和分区问询,争取在第一时间为旅客解答出行问题。

此外针对延误取消等不正常航班,银川河东国际机场将会加强与航空公司的沟通协调,做好旅客的解释工作,并为旅客做好餐食或住宿等后续保障工作,并加强对特殊旅客的服务。

另外,需要提醒广大旅客的是,因为国庆假期出行人数较多,旅客在出行时务必仔细核对航班信息,安排好前往飞机场的时间,以免耽误行程。

此外,9月26日零时起,银川河东国际机场提升了安保等级,除提升机场安全检查工作标准外,同时启用实名制闸机系统,进入航站楼时须实名验证本人有效身份证件,因此不管是旅客还是送机的市民应提前准备好有关证件。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表