【乡味宁夏】唇齿间的创新 品尝不一样的“鲜驴奶”

2019-09-27 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 李凤 点击数:

牛奶对大家来说并不陌生,而“驴奶” 就着实让人有些惊讶了。9月27日下午,“乡味宁夏”采风团们来到了宁夏恒辉牧业发展有限公司,先后参观了企业黑毛驴养殖基地和鲜驴奶加工车间。

宁夏恒辉牧业发展有限公司主要从事黑毛驴繁育、品种改良、肉驴养殖及驴产品深加工、销售。目前,企业黑毛驴存栏1700头,年繁殖驴驹900多头。

据了解,2017年宁夏恒辉牧业发展有限公司成功研发出巴氏杀菌鲜奶产品,产品经过相关专业部门鉴定,各项指标符合食品安全质量标准。2018年宁夏恒辉牧业发展有限公司引进了国内驴奶加工生产设备,日加工鲜驴奶600公斤,年加工鲜驴奶150吨,年产值达到1680万元。

在现场,企业负责人向大家着重介绍了公司申请注册的驴奶商标“驴臻康”,并邀请大家现场品尝。“这种奶不同于咱们常喝的牛奶,它的味道更加清爽,别有一番风味儿。”一位头条大V品尝后说到。据了解,驴奶中的乳清蛋白含量高,更加易于人体吸收。

在打造好鲜驴奶品牌的基础上,宁夏恒辉牧业发展有限公司依托现有资源优势,不断延伸产业链条,研发出纯驴奶、驴奶饮品、调制口味奶、酸驴奶等产品。

下一步,企业将依托科技创新,做强做大黑毛驴产业。届时,宁夏恒辉牧业发展有限公司将成为区内集肉驴养殖、繁育、驴产品深加工为一体的龙头企业,为黑毛驴养殖延伸产业链提高产品附加值起到示范带动作用。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表