华电计划本月20日试供暖

2019-10-10 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 李鲲鹏 点击数:

进入10月以后银川天气渐凉,供暖准备的情况牵动着群众的心。

10月10日,记者来到了宁夏华电供热智能化集中控制中心,这里的工作人员正在加紧调试和监测管网数据,此时华电供热负责的区域各级管网中水循环已经正常,当天已经开始逐步升温,预计20日能够为用户试供热。

“一级管网的水温显示25摄氏度,二级管网水温21摄氏度。”华电供热调度运营部副主任徐平平指着电脑屏幕告诉记者,华电远距离大温差供热管网大覆盖区域广,升温考虑到管道膨胀系数和水压力等影响,每天可升温约为5摄氏度。预计15日一级网可实现温度60摄氏度,20日一级网水温能达到80摄氏度,届时居民家中就能明显感到暖气的温度了。

正式供暖后,一级管网水温达到95摄氏度,二级管网水温90摄氏度,达到预定温度后整个系统就能够正常运行了。

由于去年华电供热管网部分区域热量不够负载较大,今年该公司投资3100万元新建了运翔小区和春满园的两个中心换热站,能够有效解决这一问题,届时部分域居民供热质量奖得到有效提升。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表