不忘初心 牢记使命丨市生态环境局:有的放矢抓整改 落地有力见实效

2019-10-10 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 李阳阳 点击数:

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,银川市生态环境局对群众反映的环境问题“快出击”,全力维护群众环境权益。

李先生家住兴庆区宁雅园174号楼,他家旁边一食堂的排风扇噪声很大,影响正常生活,前几日他抱着试试看的想法打了12345投诉电话,没想到很快该问题就得到了解决。原来在银川市生态环境局接到12345转办投诉件后,立即安排兴庆区分局两名执法人员到现场进行检查。执法人员发现,该食堂送风组风机未采取隔音防护措施,引发噪声扰民。

对此,兴庆区分局执法人员责令该校负责人对风机采取隔音降噪措施,确保噪声达标排放。事后,银川市生态环境局工作人员对李先生进行了电话回访,李先生称噪音已消除,对处理结果表示满意。

同样经历的还有西夏区芦花洲住户赵先生,赵先生拨打12345投诉电话称,近日楼下的外卖餐厅油烟味特别呛人,但跟店里沟通无果。投诉当日,市生态环境局西夏区分局执法人员就赶往现场进行了检查,并告知该店负责人居民楼下严禁开设产生油烟、异味、废气餐饮服务场所。经过沟通协调,该店已搬离。在市生态环境局工作人员回访中,赵先生对工作效率很满意。

据了解,近期,市环境监察支队针对上半年“12345”一号通平台投诉量上升及回复满意率偏低的现象,建机制、抓防范、重反馈、回头看,采取全面梳理、整体部署、联合执法等有力措施,为市民做“减法”,对自己做“加法”,有效提升了投诉件办理水平。采取了诸如公开领导分工、职责权限、办事依据、执法流程、结办期限、服务承诺等。

加强源头监管,降低信访投诉量;对网民网上发帖反映的环境问题第一时间作出调处并及时回应;结合双随机执法检查,采取夜查、突击检查等错时工作方式加强我市重点企业的环境监管力度等一系列举措。

通过12345平台等渠道,银川市生态环境局对群众反映的合理诉求,有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复,全力维护群众环境权益和社会稳定。

第三季度,共受理投诉件4268件,较同期下降2985件,下降率达41.16%;办结率100%;拨打投诉满意度回访电话315个,满意率从上半年的49.98%上升至82.28%。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表