“仙气十足”贺兰山 绿水青山展美颜

2019-11-04 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 郎凯 海坤 点击数:

贺兰山作为宁夏重要的生态屏障,为宁夏屏蔽风沙,滋养亿万生灵,被大家亲切地称为“父亲山”。

贺兰山敏感而脆弱,一旦遭遇退化和破坏,短期内将难以恢复,自2017年,宁夏打响贺兰山保卫战,誓还贺兰山一片青山绿水,相关部门紧张有序地开展“一年整治、两年修复、三年提升”的计划。

如今贺兰山白雪皑皑;不远处,云杉郁郁葱葱,在秋风中且听松涛阵阵。雪山、绿林、岩羊、飞鸟被自然之手神奇组合,告别过往的喧嚣,大山重归宁静。贺兰山保护区环境综合整治进展顺利、成效明显,曾经满目疮痍、千疮百孔的破坏现场,变成了接近自然、和谐美观的山坡绿地,“黑、脏、乱、差”的状况实现根本性好转,生态环境得到了极大改善。

守住一片绿水青山,不仅筑起祖国西北方的一条绿色屏障,也成为人文观光旅游的好去处。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表