姜志刚:加快项目建设进度 不断满足人民对美好生活的向往

2019-11-04 来源: 作者: 点击数:

11月3日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研我市重点市政工程建设情况,了解建设进度、摸清困难问题、现场交办任务,协调各方加快推进项目建设。姜志刚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,坚持问题导向、紧跟项目进度、高效协调配合,聚力推进重点项目建设,着力推动经济高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。

QQ截图20191103181240.jpg

距离9月30日西夏水库开始注水已经过了整整一个月,目前,水库蓄水量已达450万立方米。姜志刚边走边看,详细了解水库建设、蓄水等情况。他要求,要加强安全监测,做好坝体防渗加固工作,既要确保水库按时实现蓄水,也要有效留住宝贵的黄河水资源。要统筹做好水库周边景观设计、绿化美化、道路硬化,努力把水库打造成旅游的新亮点,最大限度发挥水库综合效益。

QQ截图20191103181258.jpg

南部水厂里,水处理间、污泥浓缩池、泥水处理间等16个单体工程已完成主体结构建设,正在进行设备安装和内外部装饰。姜志刚强调,要进一步加快项目建设推进步伐,科学组织施工,优化作业程序,严格按照时间节点和施工要求,保质保量、高标准完成项目建设。

QQ截图20191103181248.jpg

宏图街、沈阳路快速通道建设现场一片忙碌。姜志刚强调,市政道路建设不仅事关群众生活出行等切身利益,同时对完善城市功能、提高城市品位、优化发展环境意义重大。各建设单位要加强组织领导和沟通联系,统筹经费,挂图作战、科学调度、大干快上,全力推进项目建设进度。要进一步完善设计方案,对照现代城市发展要求,全力打造高品质、高质量的示范性城建工程。要抓好当前施工生产黄金期,优化工艺方法,采取同步施工、交叉施工,做好冬季施工准备,争分夺秒抢工期,力保各节点建设,全力打好年底项目建设攻坚战。

调研中,姜志刚还现场听取了阅海湖桥和互通式立交规划设计方案,并提出修改完善建议。

市领导王勇、雍辉参加调研。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表