姜志刚:用扫黑除恶专项斗争和基层党组织建设工作成效体现主题教育实效

2019-11-04 来源: 作者: 点击数:

11月4日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到金凤区、西夏区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。姜志刚强调,全市广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,统筹做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,结合当前的工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争、加强和改进基层党组织建设,让群众切身感受到主题教育带来的新变化。自治区党委主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云,市委副书记周云峰参加调研。

QQ截图20191104182550.jpg

金凤区满城北街“初心之路”微展馆今年9月开馆,由“忆初心”“守初心”“践初心”三部分组成,用党的光荣历史和革命传统涵养党性。姜志刚指出,党建引领是做好社区治理的关键,要发挥社区党支部的战斗堡垒作用和志愿者示范带头作用,组织专职党员回社区报到,开展参与度广的志愿服务,不断激发居民参与社区共建共治共享的积极性,提升百姓的获得感和幸福感。

QQ截图20191104182559.jpg

西夏区朔方路街道宁大社区,700平方米的崭新社区阵地呈现在眼前。姜志刚与工作人员交谈,了解社区主题教育开展及阵地建设情况。他要求,要认真学习借鉴“枫桥经验”,探索多元化解矛盾纠纷新机制,最大限度地把问题解决在基层、化解在萌芽状态,推进社会治理体系和治理能力现代化。要加强党员管理,落实好评星定级等制度,激发党员队伍活力,增强社区党组织的凝聚力,真正把社区党组织建设成为服务群众、凝聚人心、促进和谐的的坚强战斗堡垒。要用好社区为民服务和发展专项资金,力推市场化物业服务,实现老旧小区物业管理全覆盖,答好时代答卷。

在朔方路派出所,姜志刚要求,要履行好党和人民赋予的新时代职责使命,加大对辖区重点单位、人员密集场所安全隐患摸排工作,坚决杜绝各类安全隐患,全力维护辖区治安稳定。

市领导周兆川、王勇参加调研。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表