市人大常委会视察葡萄酒产业发展情况

2019-11-15 来源: 作者: 点击数:

11月15上午,银川市人大常委会主任左新军带领部分市人大常委会委员、人大代表组成的视察组,对我市葡萄酒产业发展情况进行视察。

微信截图_20191115135256.jpg

近年来,我市着力在土地资源整合优化、产区品牌创优、龙头企业培育、科技创新驱动、投融资渠道拓宽上下功夫,使葡萄酒产业保持了持续良好的发展势头。截至2018年底,银川市酿酒葡萄种植面积达到26.7万亩(占全区47%),建成投产葡萄酒庄(企业)58个(占全区64%),年葡萄酒产量超过6000万瓶,初步形成了西夏王、张裕、长城等众多国内外知名品牌,先后有40多家酒庄的葡萄酒在国内外各类品鉴评比中获得500多个奖项。初步形成了以110国道为轴心的葡萄文化旅游景观长廊和贺兰金山、西夏镇北堡、永宁闽宁镇、农垦玉泉营四大葡萄产业集群。

视察组先后来到宁夏国际葡萄酒交易博览中心、立兰酒庄、中粮长城天赋酒庄等地,就贺兰山东麓葡萄酒产业标准化体系、品牌建设和重点项目、产区推广等情况进行全面了解。视察组认为,贺兰山东麓葡萄酒产业发展虽然取得了一定成绩,但还存在葡萄酒品牌影响力较低、产业科技支撑力不强等一些制约发展的瓶颈问题。视察组建议把葡萄酒产业纳入银川市都市圈建设总体规划,推进标准化体系建设,培育发展“葡萄酒+”文化旅游、健康养生等业态,全力打造贺兰山东麓国际葡萄酒产业基地,提升产业发展水平。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表