中央扫黑除恶第二十督导组“回头看”宁夏情况反馈会在银川召开

2019-11-15 来源: 作者: 点击数:

11月3日至12日,中央扫黑除恶第二十督导组进驻宁夏开展“回头看”,期间听取汇报、抽阅台账、评查案件、走访现场、调查民意,并下沉银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市督导整改落实情况。

11月13日上午,督导组“回头看”宁夏情况反馈会在银川召开。中央扫黑除恶第二十督导组副组长张力对“回头看”有关情况进行了反馈。自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智,自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声,自治区党委常委、组织部部长石岱,自治区副主席、公安厅厅长杨东,自治区高级人民法院院长沙闻麟出席会议。

张力指出,从督导“回头看”的情况来看,自治区党委、政府坚决贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央决策部署,把督导整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,责任传导形成新常态,斗争策略实现新升级,办案成效取得新突破,综合治理得到新加强,基层组织建设打开了新局面。

张力强调,督导“回头看”期间,督导组也发现有的地区和部门还存在问题意识不强、线索核查不深入、“打财断血”不彻底、行业监管有盲区等问题。各级各部门务必要增强危机意识和紧迫意识,对发现的问题由点及线、由线及面,深入检视、认真整改。要提高站位,进一步压实责任,在加强领导上再发力。要认清形势,针对涉黑涉恶违法犯罪,在打击惩处上再发力。要举一反三,注重抓好阶段性总结提高,在补齐短板上再发力。要超前谋划,加强机制建设,在长效常治上再发力,推动专项斗争再创新战果、再上新台阶。

张韵声作表态发言时表示,要对中央督导组“回头看”工作中发现和指出的问题照单全收,坚决和严格落实中央督导反馈意见,确保督导问题线索事事有回音、件件有着落。各地各部门要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强专项斗争的思想自觉政治自觉行动自觉。要深挖根治再精准、深查彻改再深化,以抓铁有痕踏石留印的力度做好督导整改“后半篇文章”。要以督导整改成效推动专项斗争纵深发展,做到目标任务再盯紧、政治责任再夯实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

中央扫黑除恶第二十督导组有关成员、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志参加会议。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表