银川启动全国公租房管理信息系统试运行

2019-11-25 来源: 作者: 点击数:

11月25日,记者从银川市住房和城乡建设局了解到,全国公租房管理信息系统在银川市试运行。该系统将解决全国各地住房保障信息系统标准不统一、数据不联网等问题,实现对我市公租房的科学、规范管理。

全国公租房管理信息系统是国家住建部委托中国建设银行研发了全国公租房信息系统,银川市被列入全国150个先行试点城市之一,开始对系统进行试点运行。通过前期对网络对接、业务梳理以及使用功能测试等工作,住房保障资格年审业务已经可以通过线上进行。

目前,已完成33.5万条数据导入,其中公租房房源项目信息356个、4.2万条,住房保障申请信息4万条,住房保障家庭成员信息7.3万条,住房保障资格审核公示信息4.1万条,动态审核记录信息13.9万条。为实现通过全国公租房管理信息系统对银川市住房保障业务全流程办理,市住建局为负责住房保障受理、初审和复审的市辖三区民政、住建、环卫以及各辖区街道办事处(乡镇人民政府)等40多个用户完成账号和权限分配。

全国公租房管理信息系统上线后,将通过高度模块的系统设置,实现对保障家庭申请审核分配全流程的更好优化。同时通过丰富的接口设计,完成住房保障系统以及住房保障资格联审各部门之间的数据共享,并依托互联网及手机App等渠道,实现“数据多跑路、群众不出门”的办事目标,使银川市住房保障信息化管理水平提升到新高度。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表