与书为伴走遍世界 银川市图书馆“共享读书乐”活动送书进校园

2019-11-26 来源: 作者: 点击数:

11月26日下午,银川市图书馆少儿部工作人员伴着冬日的寒意来到了丰登回民学校,给该校二年级的50名小学生送来了百余册图书。

image.png

据了解,这是市图书馆全民阅读之“共享读书乐”送书进校园活动今年第七次走进该校。此次工作人员为同学们送去的是有关昆虫知识的图书。

通过阅读,孩子们了解到越来越多的昆虫种类及其生活习性,也萌生出珍爱自然界的每一个生命的感想。阅读结束后,工作人员针对昆虫小知识进行提问:昆虫分为哪几类?益虫有哪些?看书时安静的同学们立即活跃起来,小手都举得高高的,最后说出答案的孩子们都高兴得向身边的同伴露出自豪的笑容。

image.png

在随后的图书交换环节,工作人员将交换图书整齐地摆放在桌子上,同学们有秩序地一组组来挑选,挑到自己喜爱的图书后,就立即坐下阅读起来。活动中共阅读图书50余本,交换图书110本。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表