第四届银川欢乐购物季今日启动,快开启买买买模式!

2019-11-30 来源: 作者: 点击数:

11月30日下午,第四届“银川欢乐购物季”暨冬季文化旅游体育系列消费促进活动正式启动,全市骨干商贸、旅游、文化等企业及媒体等参加了启动仪式。

QQ图片20191130135338.jpg

2016年以来,银川市商务局联合银川市文化旅游广电局、银川市体育局及银川市新闻传媒集团等单位先后成功举办了三届银川欢乐购物季活动,取得了显著成效。为进一步提升全市经济发展内生动力,促进经济高质量发展,第四届“银川欢乐购物季”暨冬季文化旅游体育系列消费促进活动再次启程。新一届银川欢乐购物季将继续精心筹备、联合全城全业态,为市民带来“开心、放心、省心”的一站式购物体验和货真价实的惠民让利。

QQ图片20191130135342.jpg

本届银川欢乐购物季从2019年11月30日一直持续到2020年2月29日,以“美丽新银川,全域乐购行”为主题,按照“政府搭台、企业唱戏、传媒推动、市场运作”的原则,由活动领导小组统一策划、统一组织、统一主题、统一标识、统一宣传、统一行动,坚持以各类大型促销活动为引领,商贸、餐饮、文化、旅游、体育、休闲农业等业态齐发力,借助新型互联网+消费的模式,推动商业与文化、商业与旅游、商业与会展、商业与休闲农业消费相结合,开展“辞旧迎新”“恭贺新春”等系列促销活动,做到“天天有活动,周周有亮点”。

QQ图片20191130135344.jpg

启动仪式上,广场特色美食长廊、华润万家嗨购4折起、百人快闪、抖音网红人偶巡游、电音派对、冬季旅游、健身大赛、非遗文创产品展销、时尚汽车展等活动吸引了不少市民围观,通过这样的方式打造线上+线下全城联动,“吃、喝、玩、文、游、购”新体验,提升“消费在银川”城市名片。

QQ图片20191130140725.jpg

2019岁末年初银川欢乐购物季期间,将围绕“时尚购物嘉年华”、“冬季文化旅游体育消费”、“农业嘉年华”三个领域,开展“乐享跨年时尚购”、“潮流生活不夜城”、“银川味道美食荟”、“银川新年演出季”全国精品剧目展演、“欢度春节•戏曲惠民•一元剧场”、发行银川冬季旅游护照、“优质农产品”进商超进社区活动、开展银川市农产品区域公用品牌发布会等丰富多样的系列活动。

QQ图片20191130140738.jpg

今年的银川欢乐购物季又有了新的升级,配合实惠实利的促销让利、便民惠民措施的同时,进一步提升市民的消费体验和生活体验。值得一提的是,今年加入了“农业嘉年华”板块,将商业、文化、旅游、农业等多个元素融合到“银川欢乐购物季”的大概念中,掀起“全城促销”热潮,营造“全城购物”良好氛围,形成各方联手搭平台、区内外消费者共参与的良好局面,实现“商家有利润、百姓得实惠”,全力提升“消费在银川”品牌。

QQ图片20191130141504.jpg

本届银川欢乐购物季由银川市人民政府主办,由银川市商务局、银川市文化旅游广电局、银川市农业农村局、银川市体育局、银川市新闻传媒集团承办,由银川市公安局、银川市财政局、银川市交通运输局、银川市市场监督管理局、银川市综合执法监督局、银川市市政管理局、银川市统计局、银川市消防救援支队、各县(市)区人民政府协办。

QQ图片20191130141511.jpg

系列活动有↓↓

“乐享跨年时尚购”

时间:2019年12月24日-2020年1月25日

地点:全市骨干商贸流通企业

内容:结合元旦、春节等节庆活动,举办“新年狂欢”消费返利、“年货整点一元秒”“黄金饰品百元购”“辞旧迎新年夜饭”等主题活动,倡导时尚消费、健康消费,丰富市民购物体验,促进消费升级。

QQ图片20191130141523.jpg

“潮流生活不夜城”

时间:2019年11月30日-2020年1月20日

地点:全市骨干商贸流通企业

内容:以打造夜银川为主题,联合市区主要商业综合体、商超、餐饮、夜市、文化、旅游、体育等企业,培育建发大阅城、悦海新天地、金凤万达、怀远宁阳商圈、新华商圈、鼓楼尚街等一批夜经济示范街区,促进夜间经济繁荣,形成购物体验、美食名吃、休闲娱乐、文化旅游等消费场景,满足群众多元化夜间消费需求。

“银川味道美食荟”

时间:2019年12月20日-2020年1月25日

地点:全市骨干商贸流通企业

内容:结合年末消费特点,组织以“宁夏老字号”为代表的骨干餐饮企业开展惠民美食系列展销活动,弘扬传统美食,宣传银川餐饮文化,展示银川名师、名厨、名菜、名品,推出特色特价菜品、消费满减、美食购物联动优惠、预定优惠有礼等多种形式的钜惠活动。

QQ图片20191130142609.jpg

“重要追溯产品进商圈”展示展销

时间:2019年11月16日-12月1日

地点:新华百货CCmall、宁阳商业广场等商业综合体

内容:在活动现场对重要追溯产品体系进行介绍及展示展销,开展扫码追溯体验活动,宣传推广食品安全追溯体系,促进食品安全消费。

“汽车销售进乡镇,温暖服务送万家”

时间:2019年11月24日-12月19日

地点:良田镇、闽宁镇、镇北堡镇等重点乡镇

内容:以“汽车销售进乡镇,温暖服务送万家”为主题,在良田镇、闽宁镇、李俊镇、金贵镇、兴泾镇、镇北堡镇开展汽车下乡展示展销活动,并免费提供汽车维修保养相关服务,拉动汽车消费。文化进商圈展演活动

时间:2020年1月1日-2月8日

地点:建发大阅城、金凤万达等商业综合体

内容:组织演出团队,结合元旦、春节等重点节庆及商业营销节点,开展综艺歌舞、曲艺戏曲、器乐表演、非遗展示、儿童文艺等专场节目进商圈展演活动,集聚人气,丰富消费者业余文化生活。

“冬季文化旅游体育消费”

“银川新年演出季”全国精品剧目展演

时间:2019年12月-2020年2月

地点:银川剧院

内容:举办儿童剧《市场街最后一站》、杂技剧《鸿雁》、话剧《广陵散》、音乐会《最后的莫西干人》等10部国内外知名院团剧目展演,丰富群众文化生活。

“梅花秦韵・绽放湖城”银川市第五届秦腔节

时间:2020年1月

地点:银川剧院、银川文化艺术馆

内容:邀请陕西、甘肃等地专业秦腔剧团来我市交流演出,为秦腔爱好者上演6台经典秦腔大戏,鼓励文化交流,促进文化消费。

“欢度春节·戏曲惠民·一元剧场”

时间:2019年12月-2020年2月

地点:各县(市)区文化广场、银川文化艺术馆剧场

内容:组织银川秦腔名家及优秀戏曲团队,演出精品剧目、经典折子戏、名家名段欣赏等节目,采取1元低票价惠民方式展演12场,满足戏迷票友需求,展示优秀传统文化。

“文化电商”购物节

时间:2020年1月-2月

地点:全市各大商圈,各大直播、短视频线上

内容:组织文化机构、文创企业、非物质文化遗产传承人、电商企业等参与,开展文化品牌产品展销、文化消费短视频创作、网红带货直播等活动,促进“文化+互联网”的融合,培育文化消费新模式。

“点亮银川市 欢喜过大年”大型迎春灯会

时间:2020年1月-2月

地点:中国花卉博览园

内容:在中国花卉博览园安置情景彩灯,开展光影艺术、晚会演艺、美食节、文创产品展销等活动,丰富群众文化生活,营造喜庆热烈的节日文化氛围。

银川“冰雪嘉年华”暨“冰雪健身季”

时间:2019年12月-2020年2月

地点:全市各主要旅游景区阅海、鸣翠湖、西夏风情园滑雪场

内容:以“冰雪嘉年华、全家总动员”为主题,每周末在各景区、游乐场所举办滑雪等冬季旅游消费活动,开展冰上龙舟赛、冰上自行车等娱乐健身项目;举办冬泳、冰球等专业赛事,有效激发冬季文化旅游体育消费市场。

发行银川冬季旅游护照

时间:2019年12月-2020年3月

地点:全市各旅游景区

内容:面向全国制作发行银川冬季旅游护照,游客持旅游护照享受景区门票、星级饭店、购物、餐饮等门票、住宿房价、购物餐饮折扣优惠,吸引游客来银消费。

“农业嘉年华”

“优质农产品”进商超进社区活动

时间:2019年11月30日-12月30日

地点:

全市重点商业综合体、大型社区

内容:组织农业龙头企业、“三品一标”企业及具有良好发展前景、生产名特优新农产品的中小企业、示范合作社、家庭农场、农产品电商企业参展,展示展销我市名特优新农产品。

“精品农业 扶贫产业”产品展销中心开馆暨消费扶贫活动启动仪式

时间:2019年12月6日

地点:宁夏海吉星国际农产品物流园

内容:开展银川市精品农业和扶贫产业农产品集中展示展销,通过线上线下、团购零售、批发配送等多途径拓宽销售渠道,打造银川市消费扶贫基地、主题党建教育基地、银川土特产展销基地等,助力我市精品农业和产业扶贫迈上新台阶。

开展银川市农产品区域公用品牌发布会

时间:2020年1月10日

地点:建发大阅城

内容:举办银川市区域公用品牌发布会,以银川农产品整体区域品牌形象为重点,发布瓜果蔬菜、优质粮食、畜牧和水产等农产品区域公用品牌,全力塑造银川农产品整体品牌形象,不断提高银川优质农产品的美誉度。

闭幕仪式

主题:第四届“银川欢乐购物季”暨冬季文化旅游体育系列消费促进活动闭幕仪式

时间:2020年2月

地点:金凤新华联广场

内容:以寻找购物季“锦鲤”抽奖活动为载体,总结系列活动成效,表彰奖励活动中表现突出的商贸流通企业,增加活动延伸性,提升消费者关注度。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表