暖心丨一把椅子一块油饼一颗热心肠,让这个冬天不再寒冷

2019-12-02 来源: 作者: 点击数:

最近天气越来越冷了,然而有一件事情却让人感受到了这个冬日里的浓浓暖意。

11月25日下午三点左右,一位老人在利民街与南薰路的交叉口迷失了方向,据该路口一处停车场管理人员王先生回忆,老人先是向他问路,称找不到回家的方向。由于老人上了年纪且意识并不是特别清醒,所以无法提供准确的住址,停车场工作人员见老人穿的比较单薄,一个人走又十分危险。便让老人暂时留在一把椅子上休息,同时拨打电话向警察求助。

QQ图片20191202160920.jpg

就在等待民警到来的过程中,正在街道进行文明督导的陈钊注意到了一位老人,便热心上前询问具体情况。陈钊说:“老人自己回忆, 她早晨八点多就已经离开了她呆的地方 ,我发现她的时候已经是下午四点左右了 , 她认为自己一直在往北走,其实她已经往南走了4、5公里了, 当时看起来很疲惫 。”

随后,陈钊引导老人找到了随身携带的一张卡片,上面记录着家人的联系方式,和老人的家人取得联系后,陈钊开车将老人安全送回家。期间,陈钊了解到老人出来时间较长,应该饿了,就把自己买的油饼拿给老人吃。

QQ图片20191202160918.jpg

老人的女儿表示,老人平常意识就比较模糊,容易自己跑出去,这次由于一时疏忽,老人走失了。正当家属十分焦急时,接到了陈先生的电话。老人下车时手里还拿着一块陈先生给的油饼,这让她们十分感动,而陈先生当时却并未留下姓名就急匆匆走了。

当时老人的家属拍到了陈先生的照片,便在微信朋友圈里表达了对这位热心人士的感谢,引发了不少微信网友的关注和转发,大家纷纷寻找这位好心人并赞扬他的善举,提出向他学习。

当记者联系到陈先生时,对于他的这一善举,他低调地表示帮助老人只是举手之劳。

看到老人迷路后,让老人暂时歇脚的一张凳子;看到老人饿了给老人递过去的一块油饼,帮助老人安全回家的一颗颗热心肠,看似很小,帮助却很大,都让人心里感受到一股热乎气。其实当我们每个人都伸出一双手去帮助他人,我们的城市也会更文明,社会也将更和谐。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表