凤凰北街有个靓丽大妈志愿者服务队!

2019-12-02 来源: 作者: 点击数:

在银川,有这样一群大妈,早晨她们是广场上快乐美丽的“舞者”,下午她们穿上制服带上帽子,将爱心洒遍大街小巷。

QQ图片20191202160618.jpg

兴庆区凤凰北街中爱城乡养老服务中心负责人、“靓丽大妈志愿者服务队”总队长霍毅宁告诉记者,今年初她来到凤凰北街兴隆社区时,发现辖区内有两所学校,且老旧小区居多,人口流动大,在卫生和治安方面都存在一些问题,组建一支志愿者服务队的思想在她心中萌生。

70岁的赵爱琴大妈是她的首选。“前几年,我在社区的为老服务队,帮助一些腿疼或瘫痪的老人,入户给他们洗洗脸剪剪指甲,做一些义务工作。”赵爱琴说。在社区的呼吁下,赵大妈首先加入到志愿者服务团队中,并积极号召其他一起跳广场舞的伙伴,加入进来。随着不断宣传和呼吁,一支“靓丽大妈志愿者服务队”诞生了。

QQ图片20191202160624.jpg

霍毅宁告诉记者,现在队伍已经发展到20余人,大妈们分成两队每天轮流值班,主要负责兴隆社区辖区范围的治安巡逻、制止不文明行为、清理地面遗落垃圾等工作。自从今年这支队伍成立以来,附近的居民都为有这么一帮热心的大妈而感到开心。“现在政策也很好,我们老人吃喝不愁,想着人老了也比较清闲,为社会上服务服务。” 赵爱琴满脸笑容地说着。

QQ图片20191202160632.jpg

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表